注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

不药而愈法:辟穀  

2016-04-18 13:32:06|  分类: 不药而愈法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       辟穀疗法又称为饥饿疗法、断食疗法、节食,亦称生态同步疗法。

1、什么是辟穀?

       辟穀,穀即稌,黍,稷,粱,麥,苽也。规避穀就是损穀,就是不吃五穀,儒释道都在讲辟穀,起源于医家,因为医源于对生命的理解,哪个也脱离不了人体生命的范畴!

2、辟穀茶在辟谷过程中起什么作用?

      辟穀茶在辟谷过程中保护胃肠,促进内分泌腺的运动和分泌,让身体进入生化程序,把储存的能量游离出来变成身体需要的能量,供给每个细胞,让人感觉不到饿而体力不减,精力不减。

3、什么样的人不宜辟穀?      

结核病不要辟穀;糖尿病吃降糖药(打胰岛素)的不要辟穀;有代谢障碍、分泌障碍的如白血病这类血液病不要辟穀;免疫缺陷的疾病不要辟穀,不适合于辟穀。

             

        高血压、糖尿病怎么治?辟谷就是最好的疗法,不吃药,不花钱还省钱。现代人生活无忧,受电影电视,报刊杂志等误导,成天研究吃吃吃,然后是病病病,再就是药药药直至终身,悲哀! 辟穀是一种养生法,半饥半饱的人不要辟谷,生病的人不要辟谷,中医是不用药而用智慧完善生命、保护生命的一个文化体系!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018