注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

安全指南!!防止被陌生人打死  

2014-06-07 21:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)在碰到奇葩的时候的tips: 
 
1.尽量不要招惹奇葩(奇葩招惹上你的不算) 
譬如到一个陌生环境下,尽量多观察周围情况,注意对方的行为举止衣着打扮,要是对方有怪异的让你不适的举动,尽早离开该地,避免与其交谈,更避免有目光的接触。另外选择位子的时候,一定不要找角落,一是不好逃离,二是一旦动手了被围观了想救援的人还挤不进来。 

2.在对方行暴前喊叫 
像这位受害者,碰到这种情况的时候,先跑,跑不了的时候一定要大声呼救,虽然害怕而且情况紧急,但是呼叫内容一定要让他人能够了解你的处境——你是无辜的。而且尽快在对方动手之前就要大喊大叫(别怕丢人),吸引越多人的注意力约好。喊叫内容能做到明确就尽量明确(虽然一般紧急
情况下脑子也转不了那么快了)。 

3.就近针对性地求助 

如果你旁边有人,最好是男的,一定要明确跟他提出请求帮忙的信号。目光要针对某个人,不要分散到大众身上,否则大家都在等别人帮你,等到你被人KO了还没人出手相救。 

4.懂得示弱求饶 
好汉不吃眼前亏,好女也不要吃。跟傻逼没法较劲的时候就让着傻逼点儿。但是这让,也是有技巧的。你可以示弱道歉,但是还是不要有目光接触,因为这个时候你内心肯定很恐慌,一旦有目光接触你的软弱就会让暴徒气焰更嚣张。要镇定冷静地跟对方说话,即使是道歉,要不卑不亢。
5.让别人主动帮助你 
其实不难发现,你身边有的人更容易获得他人帮助。为什么?不是开玩笑,这跟相貌真有很大关系。如果你是个衣着整洁、举止大方的人,你跟人寻求帮助的时候肯定比一个杀马特来得容易得多。一个脏兮兮的乞丐摔倒在地上和一个衣着整洁的学生摔倒在地,肯定后者受到的援助要多得多,如果你漂亮的话,那得到的帮助就更多了。一定要打扮得整洁出门。 不要着装太暴露,大家不会去帮小姐出头的。 
另外,像碰到受害人这种已经鲜血直流的场面了怎么办?如果还能说话,那就继续请求帮助吧;如果已经昏过去了,那就只能求老天爷了。 

最后说一句,这种情况姑娘们一定要保持冷静。如果你是围观者,请一定,一定要尽最大可能施出援手。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017