注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

吾心安处是吾家——经典,一个人的格局,一个人的高度  

2014-05-28 09:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这个飞速发展的时代,我们每天漠然地穿行于钢筋水泥的丛林中,在竞争、猜忌、冷漠、自私中渐渐迷失,用什么来点亮心灵,温暖我们的心,提升我们的幸福指数呢?


        是越来越多的金钱?无数套的房子?还是多多的汽车?

我想都不是,而是一种可以静心的平台和与孩子共同成长的心,唯有成长才是财富,惟有心灵才能永恒,除了成长,财富一无所有!


        曾经,美国杂志记者劳特斯问李嘉诚先生:你能成为华人首富,是因为什么。勤劳?是比别人聪明?比别人更会沟通?李嘉诚就用两个字回答:气概。

气概是什么?气概是一个人的格局,一个人的高度。

劳特斯再问李嘉诚:你这种气概是怎么培养出来的。李嘉诚先生感叹:儿童时期学的《三字经》、《千家诗》、《诗经》、《老子》、《庄子》等,这些知识弥足珍贵,它令我终身受益!虽然李嘉诚只有初中毕业,但不影响他成为大企业家、大慈善家,所以一个人的成就,关乎他小时候精神喂养的是什么!

 为什么关羽、张飞、诸葛亮会跟刘备打天下,是因为刘备有匡扶大汉的气概。

如果您希望孩子长大能有一番作为,培养他的精神气概是最根本的。如果您生的是一个儿子,要让他读国学,国学能教会你您的儿子做一个正直的男人,一个顶天立地的男子汉,他的思想像大海一样深邃,他的心胸像天空一样开阔,他绝对不会为了一点小是小非斤斤计较,更不会因为一点小小的挫折,就闷闷不乐。

如果您生的是一个女孩,就让她读国学,因为国学能教会您的女儿,像水一样柔软,上善若水,水善利万物而不争,会教会你的女儿自尊自爱、善良贤慧。

吾心安处是吾家,把拘谨的心敞开,让沉睡在心一点点被唤醒,本具的活力开始显现,脸上的笑容也定愈发地绽放美丽!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018