注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

对孩子说的重要六句话  

2014-04-04 15:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.“不管发生什么,我都会和你在一 起,我永远爱你!”(安全感)

2.“你是独一无二的,走你的路,做你自己!”(价值感)

3.“也许你是对的,我只是建议,决定权在你。”(尊严与自我负责)

4.“相信你能处理好自己的事情,如果需要,我会和你一起面对,尽我的力量陪伴你。”(自信与支持)

5.“你无论做得怎么样,表现如何, 你是我亲爱的孩子,我依然爱你。 ”(接纳与鼓励)

6.“我喜欢你这种行为,不喜欢你那种行为。这不表示我是对的,你是错的。但一切都必须自己体验并承担。 ”(个人化与自我负责)这个世界按照自己的方向流动,每粒种子按照原本的样子成长,每个孩子生来就是圆融具足,如其所是。 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 -->