注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

2013的收获与困惑——已经过去的2013,你幸福吗?你快乐吗?  

2014-01-08 22:25:35|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    已经过去的2013,你幸福吗?你快乐吗?

    先来看一则故事:没有时间相处

    那一年,他的儿子出生了。儿子一天天长大,很可爱,但他忙着挣钱养家,出人头地,没有时间陪儿子玩。    
     他不在儿子身边时,儿子学会了走路,学会了说话。

     这天,他夹起公文包往外走时,儿子问他什么时候回家,想让爸爸陪着玩。他应付说,自己有空一定陪儿子玩,一定玩得很开心。

     儿子十岁的时候,他送给儿子一个篮球。儿子又请他教打篮球,他说,今天恐怕不行,因为还有许多事情等着要做。

     终于,有一天儿子上了大学,魁梧挺拔,完全是一个男子汉的模样。儿子从大学放暑假回家了,这时,他想让儿子坐下来,跟儿子聊聊天,但儿子摇摇头,说,暑假长着呢,我要和同学出去兜风。

     再后来他退休了,这时儿子已经结婚搬到外面住了。有一天,他忍不住给儿子打了电话,说想见见儿子,儿子说,今天恐怕不行,因为还有许多事情等着要做。

     他忽然想起这正是自己当年说过的话。是呀,儿子长大了,长得很像当年的他。他又问儿子什么时候回家,儿子说没准儿,不过有空一定会回来看望父亲的,一定会和父亲谈得很开心。他记得,他当年也对儿子说过类似的话。

     他忽然觉得非常痛苦。他痛苦的不是儿子对他的冷淡,而是儿子在重复着他从前的错误。他想,如果人生可以重来,为了儿子,他宁肯放弃一切……

   

    看了这故事的你,心里是什么感受?“如果人生可以重来”,可世上没有后悔药,时间也不会倒流,唯一能做的,就是把握现在,活在当下......

    放下自己,当我们慢下来陪着孩子成长,才更有机会欣赏路边的风景,看云卷去舒,看花开花落,听鸟语闻花香,原来生活更美、更有无价的财宝,不信,来看看我们的2013,虽不算精彩,但也充满欢心,充满喜悦,充满期待......

首先要说的是,小梅这学期获全校专业征文比赛三等奖。作文获奖对经典小朋友来说并不称奇,可对我们来说,算是惊喜了。我们母女都读书读的少,语文差,作文更差,选课时只能选修理科。经典后的我们,仅这次偶然的收获,也触动了我们的心灵深处,请问,还有什么学校能让我们进步这么快。

接下来的欢喜是,从不善歌舞的小梅,体育舞蹈也得了最高分。这得益于有舞蹈基础的搭挡,但也说明曾经内向的小梅与同学关系处的不错,且能战胜自己,能尽情的舒展自我。

继续的惊喜是之前的约定:边上学边打临工的小梅,拿到工资后请我春节游。这虽是之前的约定,但真的到来时,我还是无比的激动(目的地暂保密)。

这些虽是一点微微的变化,可还有什么比这更值得兴奋的呢?曾经,曾经一个叛逆的女儿,让一个抗洪抢险、求火救灾的消防员妈妈忙碌不已。一路走来才发现,我自己才是一切之源。为止,改变,从自己开始,才有了如今有如朋友、亦如姐妹般的女儿,我还怕我后半生不幸福吗?

“世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,唯一可以无中生有的是梦想。没有哪件事,不动手就可以实现。世界虽然残酷,但只要你愿意走,总会有路;看不到美好,是因为你没有坚持走下去。人生贵在行动,迟疑不决时,不妨先迈出小小一步。前进不必遗憾,若是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历!”与大家共勉!

让我们做一粒最美丽的种子,敞开心灵的窗户,接受阳光的洗礼,定会开出一朵属于自己的独特花朵,在此,祝愿天下家人们在2014,遇见最好的自己!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017