注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

你把自己给丢了  

2014-01-19 08:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (这是一个关于心灵挣扎的故事,看看是否可以给您当一面镜子,时常的对照一下自己。一个有灵性的人,突破自我,往往就在一瞬间。)


    有两个年轻人,大学毕业后一起到广州闯天下。甲很快做成一单大生意,升为部门经理;乙业绩很差,还是一个业务员,并且是甲的手下。乙心理不平衡,就去庙里找和尚,求神明相助。和尚说:“你过三年再看。”

    三年后,他找到和尚,很沮丧地说甲现在已经是总经理了。和尚说:再过三年再看。

    三年又过去了,他又去见和尚,气急败坏地说:甲已经自己当老板了。和尚说:我也从普通和尚升为方丈了。我们都是自己,你是谁?我们都为自己活着,监管着自己的责任,你在干什么?你痛苦地为甲活着,监管着他,你丢的不是职位、金钱和面子,你丢掉了自己。

    一年后,乙又来了,幸灾乐祸地说:和尚你不对,甲公司破产,他坐牢了。

    和尚无语,心里悲悯:坐牢了,破产了,甲还是他自己。可是你这个可怜的人啊,还不是你自己呀。

    十年后,甲在监狱里服刑时,思索人生,写了一本书,很轰动,成了畅销书。

    甲减刑,提前出狱,到处见记者,签名售书,成了名人,无限风光。甲还在电视上与和尚一起,作为名人谈经论道、感化众生。

    乙在出租屋里看电视,手里翻着甲的书,内心极度痛苦。

    他给和尚发短信:我相信命运了,甲坐牢都能坐出好风光来。

    和尚回短信给他:阿弥陀佛,你还没找到自己。

    乙就这样一辈子把自己给弄丢了。

    你看到别人一路畅通时,心中是否会愤愤不平?看到别人失意落魄时,又是否会幸灾乐祸,沾沾自喜?其实别人的好与坏,与你又有什么关系呢?你需要要做的其实只是自己。

    真正智慧的人,在人生追求的路上,只有不断的自我升级,对照别人的一切,不断的鞭策自己,一路坚持,才能不断的升华,实现人生的梦想。
 
    如果哪一天你成功了,不会是别人,只能是你自己。如今的我们好像越来越忙,想做的事情越来越多,却总有力不从心的感觉。时间还是一样的周而复始,只是我们走的太快了,就像这个社会有很多人,忘了自己,丢了自己……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018