注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

施比受有福,人人都有双隐形的翅膀  

2013-07-30 23:32:10|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世界上最伟大的智慧,不是得到和争取,而是付出和放弃。 生命的财富,不是积累,而是奉献;高贵的人生,不是名利权贵地位,而是付出不问回报。

      成长是一种旅途,是一种感恩,感恩义工招聘,让我们有惜缘的机会,成长的机会。报道前,小梅也有埋怨:同学已帮她找好暑假工,可我们要参加义工,去不了,对她来说,那份工作很重要,有钱挣,可去不了。

       我也有理由:挣钱是迟早的事,假期做一份更有意义的事比啥都重要,有梦想才有追求,站稳脚根,路才会越走越宽,根基不稳,挣再多的钱也来会跌倒,到头还是一场空。

       话是这样说,是否真正愿意做义工,还得小梅的意见,我说:要是你实在不愿意,就不去吧。没想到,这话一出口,小梅反而坚强了:都答应人家了,不去?人无信则不立。

       是啊,凡出言,信为先,人想要成长,想要获得就必须付出代价,不愿付出只想得到,就像要开动汽车却不想踩油门一样是痴人说梦,只有能付出人所不能付出,才能得到人所不能得到,要想走得远,就要付出辛苦,付出越多,收获越多,成长也越快。 

还有,人生一定要有梦,有梦才有目标,就像汽车的GPS,只要定位准确就能引领人朝着目标走,梦想越清晰,目标越明确,越容易成功。否则,该怎么走,如何走,怎么舍弃恶习恶性都不能确定,方向不对,再努力也白费。

做人从感恩开始,越感恩越恩,越分享越享,越抱怨越怨,越诉苦就越苦,做个口吐莲花的人,人生处处逢境开,何愁挣不到钱。

只要你相信,只要你愿意,没有什么不可能!只要愿意,任何人都可以创造奇迹,任何人都可以改变命运!

不管能走多远,要受多少困若与磨难,坚信自己,不懈怠,不放弃,当机缘到来时,必会生根发芽、开花结果!

有志气的人发一次愿,终身坚持。没志气的人天天发愿,浮而不实。人人都有双隐形的翅膀,如果我的付出,换来你的成长,教我如何不开心。做孩子最好的师友,不断学习,不断思考,清洗自己的心灵,接受智慧装满爱,是解决一切问题最好的方法!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018