注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

梦想是风,行动是帆——扬起风帆,梦,开始启航  

2013-06-16 16:33:15|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人能走多远?这话不要问双脚,而是要问志向;

 人能攀登多高?这话不要问身躯,而是要问意志;

 人能创造多少?这话不要问双手,而是要问智慧;

 人能看多远?这话不要问眼睛,而是要问胸襟”  

       人人都有,人人具备;梦想是风,风会传播花的香、会找到自己施展的舞台,就如毛毛虫有了,可能成为美丽的蝴蝶,小鹰有了,可能成为展翅翱翔的雄鹰......

       这周,小梅回家,也带给我一个梦,尽管还是白日梦,我仍希望它能插上翅膀,展翅遨翔:

       端午节回家的小梅告诉我:妈妈,我想报考教师资格证(我没听错吧,去年的今天我们填报专业时,她说,只要不当老师,啥专业都行)。

  太好了,妈妈支持你,有了资格证,可以做老师,老师,神圣的职业,令人羡慕的职业。

  说到老师,想到了经典,小梅要是从小开始读经典,现在肯定会更优秀。可错过就错过了,现在补也来得及,现在读也正时好时候,不仅我们可以读,还可以带领弟弟妹妹们读,做老师,妙哉妙哉......

  “可是,老师的工作也不一样好找吧”,小梅说到。

  我们读好经典,做好了自己,即使你不去找工作,工作也会来找你,我相信会这样,你信不信?

  现在读经典的大学生不多,不愿吃苦、受累的大学生多,我们读好经典,少说多做,哪怕看起来吃了亏,实际上也是捡了大便宜,不仅做好了自己的本份,还动手能力、工作能力都会得到提升,当好的言、行习惯在不知不觉中表现出来时,说不定哪一天,还会遇到更好的机遇,更好的发展前景。

  记得有个故事说一个年轻人吧,仅仅是一个好习惯,就改变了他的命运,改变了他的人生,相信你也会有这样的机遇。

  “那机遇少吧,不容易碰到的”小梅如是说。

  机遇留给有准备的人,我们现在就开始储备自己吧,等你放假,我们与弟弟妹妹们一起读经典如何,我们边读边做,找找做老师的感觉,或许,你有这个老师缘呢?

  “好啊,我乐意”,小梅高兴地同意了。

  但愿...但愿....但愿小梅心想事成......

  我庆幸当初的决定、当初的投资。想当初,我相信经典能改变我们的母女关系,既然认定了,就行动吧,只有行动才会改变,改变才会坚持。而且,早行动,早收获,现在回想起来,经典后的小梅为我按摩,不停的按摩,直到我喊停,才停下来休息,至今,心中感动还是那么深。 

  小梅读经典,从不认可到认可,从开始读到坚持读,到观念的改变(或许是人生的改变),这是我当初想都不敢想的。

  现在回想起来,教育其实也简单:开始、坚持,就两步,无为而为, 习惯自然成。

       人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向,梦想是风,行动是帆,扬起梦想的风帆,驶向成功的彼岸!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017