注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

吃什么长什么_——吃硬币,会长出更多零花钱?  

2013-05-07 19:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           6岁女童吞下1枚1元硬币 以为能长出更多零花钱
       “妈妈说把西瓜籽吃到肚子里会长出西瓜,那吃硬币是不是会长出零花钱?”昨天,一则小女孩信了家长说的“吃什么长什么”原理将1元硬币吞下,期待“长出”更多零花钱的消息在网络上流传。一位自称女孩妈妈朋友的陈女士透露,这名女孩名叫小燕(化名),家住平阳,今年6周岁,吞下的硬币已到她的胃部,暂时没有大碍。

       昨天,一位陈女士自称是小燕妈妈的好友,她讲述了小燕吞食硬币的经过。
  她说,小燕在平阳一所幼儿园上大班,性格开朗,对事情总是充满了好奇,喜欢问“为什么”。
  几天前,陈女士和小燕母女一起在茶座聊天。小燕当时在吃西瓜,因为吃太快了,不小心把西瓜籽吞到了肚子里。小燕妈妈为了让女儿慢慢吃,就对女儿说:“西瓜籽吃到肚子里会长出西瓜的。”
  可能是这句话引发了小燕的好奇心,她一直追问妈妈“为什么”?面对追问,妈妈说出了“吃什么长什么”的道理。
  陈女士说,没想到这一套“原理”让小燕萌生了“吃硬币得硬币”的念头。昨天上午8时许,小燕竟趁妈妈不注意,将硬币放到嘴里吞了下去。
  吞了硬币后,小燕觉得不舒服,便不停喝水。妈妈觉得奇怪,问怎么回事。小燕说:“我刚刚吞下了1元硬币,以后我会有很多零花钱了。”妈妈听后吓了一大跳,赶紧把女儿带到医院。

 

 

感悟:

这个妈妈的教育真“有才”
小孩子是白纸一张,家长说什么孩子都会相信的,可怜的孩子。

孩子的好奇心求知欲很强的,成人不尊重客观事实的随口胡说,会害了孩子了。


 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017