注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

呵护孩子的梦  

2013-04-27 07:12:45|  分类: 经典故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       多年以前的一个晚上,有个年轻的母亲正在厨房里洗碗,她才几岁的小儿子独自在洒满月光的后院玩耍。年轻的母亲不断听到儿子蹦蹦跳跳的声音,感到很奇怪,便大声问他在干什么。天真无邪的儿子也大声回答:“妈妈,我想要跳到月亮上去。”这位母亲并没有像其他的父母一样责怪儿子不好好学习,只知道瞎想!而是说:“好啊,不过一定要记得回来呀。”
       这个小孩长大以后真的“跳”到月球上了,他就是人类历史上第一个登上月球的人——美国宇航员阿姆斯特朗。他登上月球的时间是1969年7月16日。
       还有一个同样有意思的故事:一天,一个小男孩在家里照顾他的妹妹莎莉,他无意中发现了几瓶彩色的墨水。母亲不在家,那些瓶子对他是一种极大的诱惑。小男孩忍不住打开瓶子,开始在地板上画起了妹妹的肖像。不可避免地,他把室内各处都洒上了墨水的污渍,家里变得脏乱不堪。
       当他母亲回来时,被眼前的情景惊呆了,但她同时也看了了地板上的那张画像--准确的说是一片乱七八糟的墨迹。她对色彩凌乱的墨水污渍视而不见,却惊喜地说道:“啊,那是莎丽!”然后她弯下腰来亲吻了她的儿子。
       这个男孩就是本杰明?威斯特,后来成了一个著名的画家,他常常骄傲地对人说:“是母亲的吻使我成了画家。” 
       对于一个未成年却充满想像力的孩子,我们永远都不可能预测他将通过何种方式、何种途径去实现未来的人生价值,获取属于他的成功。我们要做的只有一件事,那就是鼓励,再鼓励。只要是积极的、向上的、生动的就去鼓励,剩下的一切都交还给他自己——让孩子做孩子的事。他往往能在“不可能”或“不大可能”中找到可以献身的东西,并能在造福于人类的事业中达到一个光辉的顶点! 

 


【智慧语录】给人金钱是下策,给人能力是中策,给人观念是上策。财富买不来好观念,好观念能换来亿万财富。世界上最大的市场,是在人的脑海里!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017