注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

注意三点,吃出健康身体来  

2013-04-25 21:43:00|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             第一,日常饮食要均衡:

          每天摄取的食物要超过廿种且要多变化,不要偏食。因为身体所需求的营养素非常多,偏食容易导致某种营养素摄取过多或过少。有许多人实行断食疗法或快速减肥法,这些减重方式都不是非常好。一旦我们快速减重很有可能伤到我们不能修复的细胞-如肌肉细胞,严重会造成肌肉委缩。另外,减重时不吃米饭只吃水果蔬菜这也是不好的,因为身体热量的主要来源是来自糖分。不吃米饭就缺少糖分,身体会转而燃烧脂肪、甚至燃烧蛋白质来取得热量。蛋白质对人体有许多功用,若被拿来当作燃料是非常可惜的,蛋白质燃烧愈多,生长修补的功能自然减少,人就会不健康。肥胖主要的来源是长期吃得太多而没有消耗掉,自然多余的热量会转化成脂肪堆积在我们身上。
          第二点是要适量补充营养补助食品:
      1.饮食不均:对于许多人来说,每日饮食均衡是很困难的,特别是每日外食的人不容易均衡摄取五大营养素。
      2.特殊的需要:孕妇、刚动手术的人,营养素需求比一般人多,适量补充营养补助食品是有益的。
      3.因应特殊嗜好:有抽烟、喝酒的人,会大量缺少维他命C和B群,应该戒烟戒酒或补充含有大量维他命C和B群的营养补助食品。
      4.因应特殊生活环境:如果生活在噪音大、空气污染严重的居民,需要补充相当多的蛋白质及维生素。
       5.改善体质:血压高、血糖高、记忆力不好的人,长期补充营养补助食品可以改善体质。

          第三点是注重饮食的卫生:

          要注意食物调理过程中的卫生。在这里特别建议少吃油炸的食物,商人为了要降低成本,油一炸再炸,当油看起来粘粘的表示它已经含有大量有毒物质,吃多了会增加肝的负担,久了容易引发肝肿大等疾病。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017