注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

不放弃万分之一的机会  

2013-04-23 09:11:11|  分类: 经典故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一年一度的圣诞节快到了,一位年轻人要搭火车去外地,但事先没有买好车票,他打电话到车站询问,答复是全部车票已经售完,不过如果不怕麻烦的话,可以到车站碰碰运气,看是否有人临时退票。车站还特别强调一句,这种机会或许只有万分之一。年轻人提着行李赶到火车站,可是等了好久,都没有人退票,年轻人仍耐心等待。
       就在火车还有十分钟就要开出时,一个女人匆匆赶来退票。因为她家里有急事,无法出远门。于是,年轻人如愿以偿,搭上了火车。
       年轻人在到了目的地后给夫人打了个长途电话:“我抓住了那只有万分之一的机会了,因为我相信一个不怕吃亏的人,才是真正的聪明人。” 
       年轻人在后来的生活中,正是靠着这不放弃万分之一机会的执着,终于从一家制造厂的小技师,成为拥有五家百货商店的老板,然后又成为企业界举足轻重的人物。 

【智慧语录】机会不会让你一目了然,你得用智慧去发现,用行动去争取,更重要的是,还要有足够的耐心等待。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017