注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

2012收获与困惑  

2013-02-27 22:01:35|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经过去的2012年,收获最大的要数小梅高中毕业后开始读经,这是最大的一件事。另外,我们也在这一年搬入新居,迎接新年的到来。

放假回家的小梅与我一同搬新家,物件未来得及整理,好多东西一时找不到,害得小梅辛苦翻找,又一趟一趟的购物,电梯都坐得发呕,好辛苦好辛苦......

感恩上苍赐予我这么一个乖巧可爱的女儿。

新家理顺后我们一起读书,不快不慢,语速适中,好美好美的声音绕在身边,幸福之至,不可言表。

当读到《内经*灵枢》:肺出于少商,少商者,手大指端内侧也,为井木;溜于鱼际,鱼际者,手鱼也,为荧;注于太渊,太渊,鱼后一寸,陷者中也,为腧;行于经渠,经渠,寸口中也,动而不居,为经;入于尺泽,尺泽,肘中之动脉也,为合,手太阴经也……同时我们找出经络书,分别在自己身上找到这些穴位,找不到的就帮对方找,帮对方按,小梅也为我按,按得我好痛......

痛并快乐着,读经典,不仅学到知识,更重要是和谐了家庭,增进了亲子关系,温馨又快乐:子孙虽愚,经书不可不读。

说到读经,小梅读经这事还不能释然,她目前还没养成读经的习惯。

反求诸已,与我这榜样相关:当忙一件事,或者太放松的时候,我也会忘了读,只是一想起,会抓紧的读或第二天补读,但有时,第二天也没读,唉,我是根源,一切都是我的错。

错归错,小梅还是满口答应今年坚持读经,并重新自做了读经计划表,我们约定:按读经计划表执行,明年春节出门旅行,否则,约定无效。有效无效,见证明年的春节旅行!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017