注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

劳动最美  

2013-02-18 09:53:06|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一向骄养的侄儿,假日在家整天守在电脑前打游戏,吃饭时间也戴着帽子,好一副精神不振的样子......心痛!

春节期间有客人来,一大早就起床洗菜、洗碗、整理卫生,不停忙碌着给父母打下手,这天见着他就是整一个帅小伙:不仅精神,背也直了,好帅!

感叹劳动之美:劳动最美,劳动的小伙是最帅的小伙!

朱子治家格言》说得好:黎明即起,洒扫庭除,要内外整洁。曾国藩家训也是如此:看一个家庭的兴败,要看三个地方:第一,子孙睡到几点起床,假如睡到太阳升起很高才起来,代表这个家庭会慢慢懈怠下来;第二,看子孙有没有做家务,因为勤劳、劳动的习惯会影响一个人一辈子;第三,看后代子孙有没有读圣贤经典,“人不学,不知义”,不学就不知道。

劳动最美 - 梅子 - 吾家有女初长成 

       “五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋田猎,令人心发狂”,子孙虽愚,经书不可不读!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017