注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

请勿忘怀身边的宝物  

2013-12-05 20:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有个住在柏林的犹太人,时常梦见在一个碾房的地下,埋藏了许多等待他去挖掘的宝物。终于有一天,他抑制不住自己的好奇心,决定次日一早便去挖掘宝物。

    第二天早晨天未破晓时,他就已经起床准备好了,到了碾房之后,他便仔仔细细、小心翼翼地开始挖了起来,可是几乎挖遍了碾房,却仍然没有掘出任何值钱的东西。

    碾房的房主闻声而至,问他为什么在此地挖掘,当房主听完这人说明缘由后,突然高声大叫:

    大奇妙了,我也经常梦见一个住在柏林的人,而他的院子里也埋着许多宝贝。

    房主不但这么说,甚至还指出梦中那个人的名字,说来也真凑巧,这正是那个犹太人自己的名字啊!

    于是犹太人立刻马不停蹄地回到自己的家里,而且赶忙挖掘院子,没想到他真的挖出许多宝物来了。

 

    智慧语录:不要老是妄想去坐在国王的餐桌前;你自己家里的餐桌更好,国为在那里你便是国王。看重自己,善于从自己身上找优势,致力于发掘自己的能力和潜力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017