注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

大树与小孩  

2013-11-07 14:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久以前,有一棵又高又大的树。
一小男孩,天天到树下来,他爬上去摘果子吃,在树荫下睡觉。他爱大树,大树也爱和他一起玩耍。
后来,小男孩长大了,不再天天来玩耍。一天他又来到树下,很伤心的样子。大树要和他一起玩,男孩却说:不能再和你玩了,我要玩具,可是没钱。
  大树说:把我所有的果子摘下来卖掉,你不就有钱了!
男孩十分激动,他摘下所有的果子,高高兴兴地走了。然后,男孩好久都没有来。大树很伤心。
有一天,男孩终于来了,大树兴奋地邀他一起玩。男孩说:我没有时间,我要替家里干活,我们需要一幢房子,你能帮忙吗?
大树说:你可以把我的树枝统统砍下来,拿去搭房子。
  于是男孩砍下所有的树枝,高高兴兴地运走去盖房子。看到男孩高兴,大树好快乐。
  从此,男孩又不来了。大树再次陷入孤单和悲伤之中。
夏天,男孩回来了,大树太快乐了。男孩却说:我心情不好,一天天老了,我要扬帆出海,轻松一下,你能给我一艘船吗?
  大树说:把我的树干砍去,拿去做船吧!
于是男孩砍下了她的树干,造了条船,然后驾船走了,很久都没有回来。
  大树好快乐……但不是真的。
许多年过去,男孩终于回来,大树说:孩子,我已经没有东西可以给你了,我的果子没了、树干没了,我再也没有什么给得出手了……,只剩下枯死下去的老根。
男孩说:这么多年过去了,现在我感到累了,什么也不想要,只要一个休息的地方。老根是最适合坐下来休息的。
男孩坐下来,大树高兴得流下了眼泪……

这就是我们每个人的故事。这棵树就是我们的父母。请珍惜与父母在一起的时间!树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017