注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

读经宝贝,妈妈的最爱  

2012-06-19 20:18:00|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天回家就听女儿读“亲有疾,药先尝,昼夜侍,不离床”。突然明白过来,原来如此。

昨晨2点过一刻因喉痒咳醒,女儿也被我咳醒后立即来到床前偎依在身旁,又是递纸,又是锤背,看到我在按摩,又即刻按我的方法给我按摩,说要让我好好休息。

我因咳得厉害,怕影响她睡眠就让她回她房间休息,她却说,我要靠你着睡让你暖和点,你可能受凉了才咳嗽的。其实我心里明白,这些天常常半夜咳嗽醒来,可能肺上有些问题,再加上空调的冷气,经刮痧好得多的病情受空调的凉风后再次加重,唉,明天该去看医生了。女儿一直不停的用力按摩我的太冲穴和肺经上的孔最穴等,直到我想休息了她才停止。

靠着女儿我很快就睡着了,这感觉真是好。不知道吧,当女儿的小手接触到我肌肤,病即刻好了一大半,虽断断续续的还在咳,但内心的喜悦却无法用言语表达出来,现在只说一句:贴心的小棉袄实在是太暖和了。

现在终于明白过来,这正是经典的魅力。以前还说我女儿衣来伸手,饭来张口,不知感恩,没有承担……

经过短短几个月的读经时间就变得如此乖巧,如果不是亲身经历,实难相信这就是事实啊。再说一点,我们已商量好,等她放假后就当家掌握经济大权,并做饭、卫生等家务活。不管结果如何,我都相信她会做得更好,呵呵呵......

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018