注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

冬天来了,春天还会远吗?  

2012-12-13 13:25:25|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高考之后,怀揣着梦想踏入大学。曾经的我,有多少次猜测着大学生活的自由、洒脱,而如今,站在大学的校园,一眼望去,竟产生了凄凉之感。

许是入冬了吧,枯黄的树叶在寒风中悠悠坠下,不觉地给冬季增添了萧条之景,给人添上了悲伤之感。天,也似乎为了渲染这种悲伤的气氛,竟变得灰蒙蒙的。 

大学,在我看来,不过是从一所高中到另一所高中罢了。这似乎与别人口中的大学不全相同,每天仍然早出晚归,课程排得满满的,只有偶尔一两天上午没课,却又因加入的部门事务,花费掉了少之又少的空闲时间,每天就这样忙忙碌碌的过,夜半时,回想一天,却发现似乎没有什么值得可忙的。

人生或许如此,处于某事件中时,忙得焦头烂额,但当走出来时,却似过眼云烟。

冬天,在我印象中,似乎总是灰色的天。灰色,一个可白可黑的颜色,如同人生的两条路,亦正亦邪。 

冬天,万物萧条,而冬天之后的春天,却充满生机、充满希望,希望源于心中所想,源于你的心里是春天,还是冬天?

身处冬天的我,心底装的是春天——白天要懂夜的黑,冬天之后就是阳光明媚的春天。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018