注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾家有女初长成

读圣贤书 立君子品 做有德人http://dayishe.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

心在哪里,收获就在哪里  

2012-11-04 09:34:02|  分类: 经典故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一位昆虫学家和他的商人朋友一起在公园里散步、聊天。忽然,他停住了脚步,好像听到了什么。


  “怎么啦?”他的商人朋友问他。


    昆虫学家惊喜地叫了起来:“听到了吗? 一只蟋蟀的鸣叫,而且绝对是一只上品的大蟋蟀。”


    商人朋友很费劲地侧着耳朵听了好久,无可奈何地回答:“我什么也没听到啊!”

 

    “你等着”,昆虫学家一边说, 一边向附近的树林小跑了过去。

 
    不久,他便找到了一只大个头的蟋蟀,回来告诉他的朋友:“看见没有?一只白牙紫金大翅蟋蟀,这可是一只大将级”。

    忽然,商人也停住了脚步,弯腰拾起一枚掉在地上的硬币。而昆虫学家依然大踏步地向前走着,丝毫没有听见硬币的落地之声。


    心在哪里,收获就在哪里。昆虫学家的心在虫子们那里,所以他听得见蟋蟀的鸣叫,商人的心在钱那里。所以,他听得见硬币的响声。


    所以,父母的眼睛盯着孩子的问题看,得到的就是一个问题多多的孩子;父母的眼睛盯着孩子的正确行为,孩子的正确行为就会被放大。教育孩子就是这么简单。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018